Пн. Дек 9th, 2019

Зимняя рыбалка на судака

1 min read
lovlya-sudaka-zimoy

РЫБАЛКА НА СУДАКА ЗИМОЙ – КАК ЛОВИТЬ СУДАКА В ХОЛОДНЫЕ ДНИ

Зимняя рыбалка на судака. Зимой судаки остаются большую часть времени на дне реки: в утопленных волнах, в лужах или глубоких пещерах на земле. Судак ищет места с небольшим течением, где ему вряд ли нужно тратить силы. Рыба больше не двигается активно, но долго остается на одном месте. Так что вам решать пойти и найти свою рыбу. В каждом спокойном, глубоком месте в водах может стоять судак.

БОЛЬШАЯ РЕЗИНОВАЯ РЫБА ДЛЯ СУДАКА

При ловле судака зимой правила иные, чем в теплые месяцы. Ваши приманки должны быть значительно больше, чем летом. Рекомендуются мягкие рыбы от 12 до 15 сантиметров и более. Идеально подходят «бездействующие шейды» или тонкие резиновые рыбы с маленьким хвостовым клинком – их беговое поведение имитирует медленные движения рыбок в холодной воде. Представление вашего шеда должно быть тихим и близко к земле. Активный джиггинг редко приводит к успеху зимой. Ленивый метод с одним или двумя поворотами коленчатого вала часто является успешным путем.

Большая резиновая рыба для ловли судака зимой

Используйте страшную дрель с большими резиновыми рыбками около 15 сантиметров! Несмотря на то, что повышается опасность, и каучуковая рыба работает немного хуже, вы избегаете плохих укусов при нападении на хвост каучуковой рыбы. А укусы на хвостовом плавнике сейчас редки зимой. Поскольку пассивный судак иногда только убивает свою добычу, откусывая хвост маленькой рыбы. Позже грабитель забирает свою добычу со дна. Есть дни рыбалки, так как вешают 100 процентов ловли судака.

ПРИМАНКА РАЗМЕЩЕНА НА ДНЕ

Если вы нашли подставку для судака, то приманка на дне зимой – хорошая альтернатива спиннингу. С помощью обоняния судак разыскивает приманку и, особенно в холодные дни, принимает его в качестве простой добычи. Но вы должны быть уверены, что вы сидите в горячей точке во время рыбалки на судака зимой. Может быть, место, где вы могли бы перехитрить тот или иной даже в более холодное время года. Совет: зимой меняйте место для рыбалки чаще, чем летом!

Рыбалка на судака зимой – жирный улов

Рыбалка на судака зимой – это весело – если вы получите зимнего судака на крючке. Покажем, какими трюками лучше всего кусается судак зимой.

Рыбалка на судака зимой – вот как это работает

Судак должен привлекаться особыми методами рыбалки. Мягкие приманки длиной от 14 до 20 сантиметров являются идеальной приманкой и способствуют частому укусу. Судаки хотят экономить энергию зимой и поэтому ищут крупную добычу. Зимой на крупную рыбу легче охотиться, чем на нескольких мелких. При ловле судака зимой, убедитесь, что приманка находится очень близко к водоему в воде и медленно направляется. В средней или даже поверхностной воде судак не будет кусать приманку так часто. Температура в озерах самая высокая на дне реки, так что здесь обитают добыча и судак. Зимой на промысел судака рекомендуется довольно медленное наведение приманки.

zimnyaya-rybalka-sudaka-zimoy
Зимняя рыбалка на судака

Но по сравнению с летом в холодные дни не слишком много укусов судака – так что будьте спокойны и терпеливы. Судак меньше двигается, поэтому ему также нужно меньше энергии и еды. Особенно средние и крупные судаки будут чаще кусаться: они имеют большие потребности в питании и зависят от большего количества добычи, чем их более молодые сородичи. За терпение можно получить особенно большую копию.

Наши советы по успешной ловле судака зимой

Судак – чрезвычайно осторожная рыба, пристально следящая за приманкой. Если искусственная приманка лежит на дне воды в течение нескольких минут, судак может распознать ее как подделку. Причина этого очень проста. Зимой биомасса (взвешенные частицы, водоросли и планктон) очень низкая, поэтому вода намного прозрачнее, чем летом. Поэтому мягкая приманка должна быть постоянно, но всегда перемещаться незначительно. Небольшие перерывы в порядке. С помощью этой модели движения можно исследовать водоем по частям.

Если это не поможет, вы можете использовать приманку, чтобы помочь удаче на прыжках. Особенно при температуре холодной воды аттрактант растворяется очень хорошо. При правильном аттрактанте судака можно привлечь издалека. Что неприятно пахнет для человеческого носа, это настоящее вдохновение для судака. Искусственные ароматы могут привести к успеху, так как судак предпочитает водить приманку. Как и с любым судаком, зимой вы должны помнить, что судаки являются жесткими: судак часто остается в тех же местах и ​​почти не двигается. В реках вы должны стремиться к спокойным местам, таким как шлюзовые ворота, выходы, порты и входы горячей воды.

Зимняя рыбалка на судака

Помните, что судак, как тусклая рыба, как мутная вода. При большой глубине видимости лучше ловить рыбу в сумерках зимой. Зимой вы должны помнить: Судак часто остаются в тех же местах и ​​почти не передвигаются. В реках вы должны стремиться к спокойным местам, таким как шлюзовые ворота, выходы, порты и входы горячей воды. В тихих водах судак предпочитает оставаться в глубоких местах. Помните, что судак, как тусклая рыба, как мутная вода.

При большой глубине видимости лучше ловить рыбу в сумерках зимой. В тихих водах судак предпочитает оставаться в глубоких местах. Помните, что судак, как тусклая рыба, как мутная вода. При большой глубине видимости лучше ловить рыбу в сумерках зимой. В тихих водах судак предпочитает оставаться в глубоких местах. Помните, что судак, как тусклая рыба, как мутная вода. При большой глубине видимости лучше ловить рыбу в сумерках зимой.

zimnyaya-rybalka-sudaka-zimoy-1
Зимняя рыбалка на судака

Судак почти всегда предпочитает 50% определенной добыче. Жертва, которая чаще всего встречается в своем месте. В теплых глубоких и в основном прозрачных озерах Центральной Европы главной добычей рыбы является № 1 – окунь.

Зимняя рыбалка на судака

В чистой воде судак имеет 100% шанс охотиться на окуня. Окунь защищается, больше не двигаясь, и позволяет судаку высотой до 10 см.

Тараканы предпочтительны в качестве добычи, особенно ночью или при видимости ниже 25 см. Если это облачно или темно, приманка должна выглядеть как эта стройная белая рыба. Почему многие судаки отрывают красную плотву в условиях хорошей видимости под водой? Очень быстро реагирует чистой водой на настоящего и бежит очень рано. В результате успех охоты на судака падает.

Если возможно, судак ищет самую теплую воду в водоеме. Он любит теплую воду, и, если там достаточно добычи. Он остается прямо там. Исследования показали, что суда на электростанциях на 2000% больше, чем в других местах. (Да, ошибки при наборе текста нет – 2000% !!!). Причина: температура воды возле электростанции была на 5-7 ° C выше, чем в остальной части, и концентрация добычи рыбы также очень высока.

Судак охотится с двумя разными стратегиями атаки. Либо они активно ищут добычу, либо ждут добычу. В зависимости от этого мы должны адаптировать нашу технику рыбалки.

Мы также разработали стратегический документ для ловли судака.

Вот три шага, чтобы узнать, где найти судака, когда он, скорее всего, окажется на месте, и как взять его на крючок.

Советы по ловле судака зимой

Многие рыболовы начинают ловить свои рыболовные снасти и складывать их для зимнего хранения в ноябре, так как температура становится прохладнее, а дни – короче. Однако, если вы «сдаётесь» уже в начале зимы и будете отталкиваться от немного более неудобных температур и погодных условий, вы можете пропустить самое броское и наиболее перспективное (хищное) время года!

Зимой крупный судак часто кусается, как летом!

В частности, судака часто лучше и эффективнее использовать во многих водах зимой, чем летом. В это время года судак также в основном крупнее. Вы получаете – с точки зрения числовой технологии – меньше укусов, но это часто, который кусает.

Советы по зимней рыбалке на судака

Большая сложность зимней рыбалки на судака – найти рыбу. Когда температура воды падает, а наружная температура стремится к нулю, большинство судака в основном покинули свои плоские летние охотничьи угодья и приспособились к совершенно другим местам, которые теперь можно найти!

zimnyaya-rybalka-sudaka-zimoy-2
Зимняя рыбалка на судака

В больших внутренних реках. Вам часто приходится много путешествовать зимой, чтобы найти рыбу. Однако, как только вы их нашли, там часто бывают красивые уловы, потому что обычно несколько образцов собрались в самом узком месте.

Подсказка: если у вас есть рыбацкая лодка, вы можете найти более целеустремленные стенды с помощью ” эхолота “.

Многообещающие зимние насаждения в реках

Поскольку рыба останавливает свой метаболизм в холодный годовой период и переключается на «энергосберегающий режим», теперь ее можно найти в местах, где вы в значительной степени защищены от сильного течения, где преобладают некоторые из более высоких температур воды и где требуется большая часть усилий и сделай самую большую добычу

Самыми многообещающими участками внутренних рек в настоящее время являются протекающие в спокойных условиях полевые поля, доки, а также входы и выходы из гаваней и алтарей. Рыбы часто оказываются жесткими на земле – прямо / перед текущим краем – там, где они защищены от основного течения и от того, где они могут биться, когда это необходимо, с очень небольшим усилием.

Способ ловли и приманка для зимнего судака

Хотя вы можете ловить судака зимой с приправленной мертвой рыбой-приманкой – большинство рыболовов (и я лично …) предпочитают активно воссоздавать зимних судаков с помощью спиннинга и приманок. Вот несколько советов по спиннинговой ловле зимнего судака и информация о наиболее распространенных типах искусственных приманок …

Совет: зимой простое правило: «Большая приманка с медленной приманкой!». Те, кто придерживается этого простого правила, не могут ошибаться.

 Изображение: «Техника бездельников» – броский метод на зимнем судаке

Лучший способ перехитрить ныне труднодоступного судака – ловить рыбу на приманку. С тонкой резиновой рыбой или резиновой сестрой вы можете быстро, многие потенциальные сайты стучатся за судаком. Без другой искусственной приманки вы можете обыскать водяное дно таким целенаправленным способом. Важно, чтобы вы представляли приманку как можно медленнее и ленивее – этот эффект лучше всего достигается с помощью так называемого «ленивого метода» .

Так как вода в реках зимой часто намного прозрачнее, чем летом, вам следует ловить рыбу с помощью естественной приманки. Размер приманки также должен быть адаптирован к сезону – здесь могут использоваться более крупные резиновые братья и сестры от 10-12 см и резиновая рыба от 12-15 см.

Совет: при использовании более крупных резиновых рыб (размером от 12+ см) вы всегда должны ставить «приманку для страха» на приманку, чтобы каждый укус укуса и осторожного зимнего судака можно было преобразовать.

Рыболовные снасти и аксессуары

Удочка: для зимней спиннинговой ловли судака можно использовать спиннинг средней длины длиной от 2,40 до 3,00 м. Важно то, что удочка здесь жесткая, и имеет действие наконечника. В торговле также предлагаются специальные, которые очень хорошо подходят для этого рыболовного проекта и с помощью которых можно проводить атаки даже на большие расстояния.

Рыболовная катушка: хорошо подходит спиннинговая катушка среднего веса (например, 4000) с высоким передаточным числом.

Леска: многие рыболовы используют малозатянутую плетеную леску (толщина 0,12-0-15 мм) для ловли судака. Лично, однако, я предпочитаю использовать леску с моноволокном (низко растягивающаяся леска, толщиной 0,25-0,28 мм), так как мне не нравится плетеная леска.

Совет по одежде: когда на улице холодно, вы можете приобрести термальный костюм, чтобы вы могли долго ловить рыбу, несмотря на мороз.

Рекомендую удочки + рыболовные катушки для ловли судака зимой

Я бы порекомендовал следующую комбинацию рыболовных снастей для ловли судака

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.