Сб. Авг 15th, 2020

Какие способы ловли рыбы

1 min read
lovlya-ryby-4

Тип рыболовного снаряжения может сильно влиять на количество прилова и влияние на морскую среду обитания. Изучение различных типов используемого рыболовного снаряжения может помочь.

Вы узнаете больше о типах рыболовных снастей, обычно используемых, и их воздействии на окружающую среду. Или прочитать наше подробное досье на эту тему, «Как мы рыбачить вопросы; отсрочка от экологических воздействий канадского орудия лова»

Рыболовное снаряжение

Чрезмерная эксплуатация – одна из величайших опасностей, с которой сталкиваются океаны, мы ловим рыбу быстрее, чем она размножается. Использование новых технологий в промышленном рыболовстве позволяет нам буквально уничтожать целые популяции видов рыб.

lovlya-ryby-2

Крупные хищные рыбы, такие как треска, лосось, тунец и акулы, являются наиболее уязвимыми для коммерческого рыболовства. Поскольку они имеют более высокую рыночную стоимость; 90% этих видов рыб уже вымерли.

Мало того, что эти целевые виды подвержены чрезмерной эксплуатации, удаление главного хищника из любой экосистемы может иметь катастрофические последствия для других видов, связанных с ним через морскую пищевую сеть.

Поврежденные морские среды обитания

Существует много видов рыболовных снастей, которые без необходимости наносят ущерб морским местам обитания. Экосистемы морского дна, такие как водорослевые леса и холодноводные коралловые рифы, обеспечивают укрытие, источник пищи и питомник для бесконечного разнообразия морских видов. Эти морские среды обитания формируются на протяжении тысячелетий и могут быть уничтожены за считанные секунды неустойчивыми методами промысла, такими как траление и выемка грунта.

Прилов

К сожалению, то, что попало на наши тарелки, не единственные морепродукты, которые были выловлены; Прилов – это случайный захват рыболовными снастями других видов рыб, кроме тех, которые желательны. И около четверти мирового улова рыбы имеет вспомогательный тип, который представляет 30 миллионов тонн морских видов, которые возвращаются в море; чрезмерно эксплуатируемые и / или недостаточно развитые виды и морские млекопитающие, такие как черепахи или морские птицы, также могут быть приловом.

Управление рыбным хозяйством

То, как человек управляет рыбной отраслью, может повлиять на ее устойчивость. Когда мы говорим об управлении, это означает меры и правила, которые существуют для защиты отрасли от чрезмерной эксплуатации. Эффективное управление требует, во-первых, тщательной научной оценки, создания нормативных актов и значительных стимулов для предотвращения неустойчивых методов промысла и, наконец, адекватных мер принуждения для обеспечения соответствия в отрасли.

lovlya-ryby-5
Какие способы ловли рыбы

Ненадлежащее управление рыболовством может привести к незаконным и нерегулируемым методам рыболовства, которые некоторые люди ошибочно или ошибочно обвиняют в резком сокращении численности видов в процессе исчезновение.

Ниже приводится краткое изложение основных промысловых снастей, используемых в канадских водах: Нижний трал

Способы ловли рыбы

Донное траление включает в себя дноуглубительные сети (с балластом) на морском дне. Сеть удерживается открытой парой тяжелых панелей (нижний трал выдры) или балкой из дерева или металла, называемой нижним тралом балки. Подошва, морской окунь, треска, минтай и креветки – это виды, которые обычно вылавливаются при донном тралении.

Этот метод ловли наносит серьезный ущерб морской жизни и среде обитания на морском дне. Подсчитано, что 50% стеклянных губчатых рифов в Британской Колумбии было разрушено при донном тралении, когда оно было обнаружено в 1980-х годах. Донный трал улавливает большое количество нежелательных видов; в недавнем отчете. В ходе прилова на донном траловом промысле в Канаде на Тихом океане было обнаружено, что 20% от общего вылова рыбы приходилось на нежелательный прилов для траловой промышленности Британской Колумбии.

Донная ярусная рыбалка

Этот метод состоит из основной лески, к которой прикреплены сотни моряков (или поводков) и которые заполнены крючками с наживкой. Ярусы привязаны к морскому дну и используются для нацеливания на более крупные виды рыб, такие как палтус, атлантическая треска и пикша.

Этот метод ловли имеет высокий процент прилова; например, в индустрии палтуса уровень прилова составляет 27%, и крючки также могут подвергать морских птиц риску, однако ярусный промысел является стационарным и считается менее вредным для морской среды обитания, чем ярусный промысел. рыболовные снасти, которые драгируют на дне. Тем не менее,

Пелагическая ярусная рыбалка

Пелагический ярус состоит из основной лески, к которой прикреплены более короткие линии (около поверхности), каждая из которых имеет крючки с наживкой. Линия удерживается на плаву буями. Этот метод практикуется только в Атлантике, где он используется для ловли тунца и морского рыбы.

Хотя пелагический ярусный промысел практически не влияет на морскую среду, коэффициент прилова очень высок; почти 50% их общего вылова могут быть нежелательными. В Атлантическом океане это выражается в виде прилова, включающего видов черепахи и болотных черепах, молодь меч-рыб и, наконец, несколько видов акул, в том числе голубых акул. Хотя большинство этих морских животных еще живы, когда их бросают в море,

Какие способы ловли рыбы

Кошелек Сена – это очень старая техника ловли, которая заключается в ловле рыбы на поверхности в открытой воде, обвивая ее сеткой, немного похоже на то, как вы закрываете кошелек с натянутыми веревками (отсюда и название на английском языке кошельковых неводов).

Эти сети расположены по кругу с помощью небольшого легкого корабля. Это эффективный и экономичный метод ловли косяков, таких как сельдь, сардины и даже некоторые виды лосося. Рыболовный промысел не влияет на морскую среду обитания, но коэффициент прилова зависит от отрасли, которая его использует; например, лов сельди,

Способ рыбалки с жаберными сетями

Эта техника состоит из больших сетей, развернутых вертикально в воде. Эти сети могут быть использованы на разных глубинах в зависимости от целевых видов. В Канаде глубоководный промысел жаберных сетей происходит только в Атлантике и Арктике. В то время как тот, который использует сети, нависающие над морским дном, практикуется в Атлантике и Тихом океане. Размер стежков является преднамеренным, так что жабры рыбы застревают, когда они пересекают сети (жаберные сети).

lovlya-ryby-3
Какие способы ловли рыбы

Они обычно используются для ловли лосося и трески. Для глубоководных жаберных сетей прилов, такой как морские млекопитающие и морские птицы, и ущерб морской среде обитания не являются незначительными. Та же проблема прилова с сетями средней глубины (морские птицы и морские млекопитающие) встречается, хотя и с вредным воздействием глубоководных жаберных сетей на морскую среду обитания.

Техника выемки грунта

Этот метод обычно используется в Атлантике для ловли ракообразных, таких как моллюски и морские гребешки. Дноуглубление гребешка осуществляется мешками с металлической решеткой, которые тянутся по морскому дну, чтобы поймать гребешки.

В то время как для выемки моллюсков используется гидравлическая струя, которая разжижает отложения и улавливает более сильные объекты на своем пути. Прилов для этой техники ловли очень высок и включает бентическую (или глубоководную) рыбу, такую ​​как красная рыба, атлантическая треска и т. д. и другие морские беспозвоночные. Драгирование также имеет долгосрочные последствия для экосистемы морского дна.

Рыбалка с ловушками

Можно найти множество ловушек. Это тип орудия лова, который помещается на морское дно для ловли животных и добывается позже. Ловушки и ловушки могут повредить морскую среду обитания в зависимости от их размера, типа используемой ловушки и ловушки, среды обитания, в которой они находятся, и плотности оборудования.

Способ ловли рыбы

Рыбные ловушки тяжелее, чем используемые для ловли беспозвоночных, и наносят больший ущерб морской среде, чем беспозвоночные. Прилов этих видов оборудования варьируется в широких пределах и зависит от целевых видов и размера оборудования и зачастую является лишь незрелым молодым из целевых видов. Рыбалка с крючком

Этот промысел состоит в использовании лески с одним или несколькими крючками с наживкой, которые протягиваются через воду или могут быть стационарными. С помощью этого метода можно поймать несколько видов рыб, например, лосося и тунца, и считается, что этот способ лова оказывает слабое воздействие на морскую среду обитания и низкий уровень прилова.

  • Отличная рыбалка
  • мелкая рыбалка
  • оффшорная рыбалка
  • прибрежная рыбалка

есть разные виды рыбалки в зависимости от рыбы, ракообразных или моллюсков. Виды живут в определенном кусочке воды (на дне, возле дна, в воде или на поверхности). Лодки и методы рыбалки адаптированы к желаемому виду, месту его обитания, его поведению.

lovlya-ryby
Какие способы ловли рыбы

Рыболовные снасти, используемые профессиональными рыбаками сегодня, предназначены для эффективного вылова рыбы, моллюсков и моллюсков. Эти орудия лова являются предметом исследований с целью внедрения методов промысла, которые более уважительно относятся к окружающей среде, более избирательны по отношению к целевым видам (ограничивая вылов нежелательных видов [приловом]) и более безопасны при уровне условий труда моряков на борту.

Активные рыболовные снасти

Снасти, такие как донные тралы, пелагические тралы или донные неводы. Это инструменты, сделанные из карманной сети, в которую ловится рыба.

Вращающиеся сети – это механизм для окружения пелагической рыбы. Мы можем различить не скользящий кошелек (сеть, которой окружают стаю рыб) и скользящий кошелек. Слайд обеспечивает закрытие нижней части сети, делая ставки.

Земснаряды – это инструменты с металлическим каркасом, используемые на морском дне. Перетаскивание захватывает животных, в том числе погребенных на мелкой глубине в песке. Они используются в основном для ловли моллюсков.

Пассивное рыболовное снаряжение

Сети – это вертикальные инструменты, в которые животные приходят, чтобы взять себя в руки. Существует два типа сетки: жаберная (или правая) и сетчатая (из 3-х слоев сетки).

Линии и ярусы состоят из ниток с крючками (с приманкой) или приманок. Длинная линия включает в себя главную линию (которая может быть большей или меньшей длины), на которой многочисленные крючки прикреплены посредством поводков.

Ловушки представлены в основном ловушками.

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.