Ср. Сен 30th, 2020

Ловля на фидер на течении

1 min read
lovlya-na-fider-37

Чтобы успешно ловить рыбу в реке на фидер, рыболовы должны действовать совершенно иначе, чем в озере.

Поток имеет значение

В озере рыбы должны заботиться только о своих естественных хищниках, в то время как в реке они борются с течением. Проточная вода и постоянно меняющиеся уровни, поскольку рыбе приходится постоянно искать новые локации, являются решающими факторами, которые сильно влияют на поведение рыб и делают речной рыбалку более трудной, но более интересной.

В то время как лучшие горячие точки в озере большую часть года находятся глубже и вдали от берега, обратное верно для реки – там, где лучшие рыболовные посты расположены на обоих берегах, в районах, где поток медленнее или медленнее. Препятствия (такие как волнорезы или мосты) остановлены.

В зависимости от сезона и погодных условий, очень хорошие уловы также возможны в середине течения. Многие хищники, такие как осина или судак, летом мигрируют в сильно текущие участки реки, чтобы пополнить запасы и охотиться за кислородом.

Мелкие и прибрежные районы весной

Глубина воды играет важную роль в речной рыбалке, в зависимости от сезона. Весной, например, когда светит солнце, мелкие и очень медленно текущие участки реки особенно привлекательны для рыб, потому что вода в этих местах всегда немного теплее. Кроме того, рыбы с темными спинами могут лучше поглощать солнечные лучи на мелководье, потому что они находятся прямо под поверхностью.

lovlya-na-fider-35
Ловля на фидер на течении

Поскольку рыба хладнокровная, ей нужно тепло, чтобы повысить свой метаболизм. Если их температура окружающей среды повышается, они испытывают голод и вынуждены искать пищу. Это, в свою очередь, делает наши приманки более привлекательными в их глазах. Даже если разница температур составляет всего один градус, это может вызвать приступ весной.

Кроме того, большое нерест начинается весной. Все, кто пережил зиму, будь то маленький или большой, с нетерпением ждут даже первого малька рыбы. Каждая рыба, пережившая зиму, наполняется без каких-либо угрызений совести и набивает живот отпрысками (нередко и своими), насколько это возможно. Поскольку большая часть рыбы нерестится в прибрежных районах, грабители находятся так же близко к берегу, где вы можете поймать их лучше всего.

Сильное течение летом

В теплое время года хищники часто охотятся прямо в течении. В частности, осины специализировались на этом. Все виды нерестящихся рыб, которые в настоящее время являются легкой добычей для них. Кроме того, особенно в середине лета часто не хватает кислорода в воде. Однако, поскольку поток несет с собой много кислорода, хищники часто идут прямо в струю воды в «жаркие летние дни», чтобы поймать «свежий воздух». К ним относятся не только пилотажные хищники, такие как осина и судак, но и речная щука, которая обычно предпочитает спокойную воду.

В середине цветения водорослей, когда светит солнце, грабители бегут в глубины, где лучи света приглушаются мутной водой. Области за столбами моста, которые обеспечивают как солнцезащитный крем, так и тень, требуются самой сильной и самой крупной хищной рыбой, особенно в обеденное время. Эти участки сейчас востребованы, потому что грабители могут нормально дышать в сильно закрученной и обогащенной кислородом воде. Кроме того, они могут здесь расслабленно питаться тем или иным приемом пищи, который выбрасывают в виде увлеченных рыбок почти перед ртом.

Глубокая вода осенью и зимой

Медленно падающие температуры и более короткие дни рыбы чувствуют приближающуюся зиму и пытаются увеличить свои запасы энергии в холодное время года. Речные гвоздодеры теперь, вероятно, будут иметь лучшую возможность в году поймать одного или двух столичных грабителей. Рыбы прожорливы и атакуют грубой силой. Нередко дома, когда вывозят добычу, замечают, что живот хищника уже набит добычей рыбы.

lovlya-na-fider-36
Ловля на фидер на течении

Чем дальше наступает осень и чем холоднее вода, тем реже набеги рейдеров на мелководье, так как мальки все чаще убегают в более глубокие и менее текущие речные районы.

Зимой большинство рыб находятся очень близко друг к другу в нескольких глубоких точках без потока на километрах береговой линии. Рейдерам, а также их добыче теперь срочно нужны энергетические тени, поскольку они экономно расходуют свои запасы энергии из-за температуры холодной воды и поэтому должны избегать любой борьбы с течением. Мягкая приманка *, предлагаемая около дна, может быть средством для достижения цели, например, у входа в гавань зимой.

НИЖЕ ПРИВЕДЕНЫ РЫБОЛОВНЫЕ МОНТАЖИ ДЛЯ РЫБАЛКИ В РЕКЕ:

Ловля на фидер на течении

Поднять бойли

Поплавок рыболовный монтаж

Рыбалка с позой в течении

Советы по ловле угря

Спиновая рыбалка в сборе

Сборщик углов (Советы по сборке)

Запуск выводного блока

Рыбалка с бойлами

Правильно интерпретировать структуры почвы

lovlya-na-fider-34
Ловля на фидер на течении

Зимой или летом – всегда нужно различать тихие зоны и районы охоты на хищных рыб. Чтобы их распознать, необходимо правильно интерпретировать структуру почвы над и под поверхностью воды. Потому что часто неровности прибрежного пейзажа под поверхностью воды отражаются снова.

Песчаное дно на реке

Кроме того, естественные изгибы потока или препятствия потока, такие как волнистые канавы, вызывают изменения глубины, поскольку слои осадка удаляются нерегулярно. В этих местах образуются ямы и скошенные края, которые являются идеальными укрытиями для всех хищных рыб. Здесь давление потока не так сильно, так что грабители могут оставаться без особых усилий, но в то же время могут ждать своей добычи.

Ловля на фидер на течении

Ручьи из притоков, промышленных каналов или даже небольших ручьев всегда должны рассматриваться как потенциальные точки ловли рыбы. Поступающая вода снабжает всевозможными насекомыми и микроорганизмами, которые являются источником пищи для молоди.

Хищные рыбы знают это и следуют за своей добычей последовательно. Кроме того, участки реки с богатой растительностью, такие как тростниковые заросли или поля с водяными лилиями, защищают не только хищников, но и тени, где они могут расслабиться, чтобы нанести удар при следующей возможной возможности с высокой степенью концентрации.

Речная рыбалка того стоит!

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.