Вт. Фев 18th, 2020

Ловля окуня осенью

1 min read
lovlya-ryby-26

Некоторые рыболовы уже могут похвастаться большой щукой и судаком, в то время как большой окунь еще не сработал. Почему это так, объясняется в этой статье.

Понимать модели поведения

Ловля окуня

Хотя окунь встречается почти во всех наших водах и не предъявляет особо высоких требований к качеству воды или окружающей среды, его легко поймать только мелкими экземплярами. Действительно большие очень разборчивы и осторожны, потому что в отличие от большинства хищных рыб, окуни растут очень медленно. Копия длиной 45 см имеет на горбе не менее 10 лет. Таким образом, можно предположить, что такая рыба видела, как много приманок плавало в ее жизни, и иногда переживала одно или другое благополучное учение.

lovlya-ryby-27
Ловля окуня осенью

Из-за своей старости и связанного с этого опыта насчет дураков нелегко обмануть. В отличие от щуки или судака, например, которые иногда можно поймать с помощью больших приманок и крепких опор, окунь можно соблазнить только с помощью очень тонкого снаряжения и изощренной формы приманки. Полосатые хищники не хотят чувствовать приманку своими боковыми линиями, им нужно внимательно присмотреться. Это также причина, по которой окуни «сложны» и почти никогда не ловятся ночью.

Техника ловли окуня

Приманка в сборе для окуня

Одно можно сказать наверняка – только те, кто знает, как представить свою приманку настолько реалистично и безошибочно, насколько это возможно, рано или поздно получат возможность посадить большого баса. В общем, вы можете использовать различные методы рыбалки при ловле окуня. Наиболее распространенными являются: ловля ядовитыми червями, спиннинг с искусственными приманками и джиг с резиновой рыбой.

Со всеми этими методами, твердые окуни были вытащены на берег. Хотя эти методы промысла, по-видимому, играют важную роль в печально известном «в нужном месте в нужное время», существует еще один метод, который десятилетиями зарекомендовал себя на всех континентах в качестве метода промысла окуня – так называемая капля дробовая установка.

При ловле окуня

То, что делает ловлю на окуня таким успешным, так это возможность представлять приманку в определенной точке в течение очень долгого времени и в то же время абсолютно реалистично, так что даже не голодные окуни в какой-то момент будут раздражаться. Другим атрибутом успеха этой техники является тот факт, что приманка без свинца представлена ​​под водой и может легче вдыхаться окунем, как, например, в случае покачивания или подергивания.

lovlya-ryby-25
Ловля окуня осенью

Также важен размер рыболовного крючка, который должен точно подходить ко рту, но опять же не может быть слишком маленьким. Для метода ловли предлагается крючок со смещением, который идеально подходит для этой техники ловли с широким носом. См. Следующую статью для получения дополнительной информации о ловле по капле,

Дополнительные советы и рекомендации по теме ловли окуня можно найти в следующей статье, признанным профессионалом в области окуня: сигнализация окуня.

Места для рыбалки и время рыбалки на окуня

Кто хочет ловить окуня длиной более 40 см, следует ловить рыбу в больших водах. Хотя этот вид, благодаря своей приспособляемости, можно найти в огромных популяциях, это всегда происходит за счет размеров тела.

Ловля окуня осенью

Поэтому вы должны искать большие окуни, которые нередко бывают одиночными, в глубоких местах прямо у дна и прямо там представить приманку. Кроме того, окунь является одним из видов рыбы, обитающих в течение дня, поэтому его можно ловить как в течение дня, так и в течение всего года, так как падение дает лучшие перспективы для вылова.

Какие приманки являются наиболее перспективными для окуня?

Поскольку окунь – хищная рыба, он очень хорошо прыгает на небольших приманках, таких как блесны, поворотники, мягкие приманки и воблеры. Они не должны быть слишком массивными и лучше всего иметь размер от 4 до 8 см. Декоры окуня также работают очень хорошо, так как у окуня есть своя особенность. В натуральных приманках именно черви надежно ловят окуня – здесь большинство экспертов сходятся во мнении.

Примите участие в нашем опросе на лучшие приманки и узнайте, как проголосовали наши читатели:

Какая приманка больше всего ловится на окуня?

  • личинки
  • волчок
  • шоры
  • эксцентрик
  • мягкие приманки

Ловля окуня с мини-воблерами

Охота на окуня для любых животных, которых они могут подобрать в своих ртах. Вот почему мини воблеры очень популярны у этого вида. Важно удостовериться, что все детали в оборудовании настолько филигранны, насколько это возможно, и что они идеально согласованы друг с другом, чтобы ни одна деталь не оказывала негативного влияния на работу.

Рекомендуемая линия – мононить 0,14-0,16 или нанофильтр 0,08-0,10. Кроме того, для лучшего представления приманки следует избегать использования вихря или карабина. Лидер и воблер напрямую связаны с правильным узлом, как показано на следующем рисунке. В другой статье вы можете найти больше информации о мини-воблерах рыбалки.

Требования к оборудованию

При выборе материалов для ловли окуня следует обратить внимание на точные и точно подобранные компоненты. Вертикально ли с лодки или традиционно с берега, для ловли окуня вам нужен очень чувствительный стержень, в идеале вес литья 5-15 грамм, чтобы можно было почувствовать очень осторожные укусы окуня. Струна должна быть такой же филигранной и иметь наименьший возможный диаметр. Кроме того, подводная лодка на подводных крыльях длиной один метр обязательна для ловли окуня.

Наконец, всевозможные мелкие детали, такие как вешалка или вихрь, которые должны органично вписываться во все оборудование. Окунь – это глазок, поэтому все погруженные элементы должны быть как можно меньше и казаться незаметными.

Таким образом, поддержание надлежащего размера и почти такая же пропускная способность для всех элементов оборудования, решающего – начиная со строкой до стопорного кольца и крючка.

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.