Чт. Окт 24th, 2019

Ловля рыбы нахлыстом

1 min read
lovlya-ryby-nakhlystom

Рыбалка с легкой приманкой, предназначенной для имитации мелких насекомых, таких как муха, удочка и леска, – практика, первые доказательства которой датируются 200 г. до н.э. в Классической Македонии, но имеют еще более древнее происхождение – ловля нахлыстом. Со временем команда рыболовов нахлыстом улучшила качество и долговечность своих материалов, но сохранила основы этого древнего вида спорта: присоедините приманку к леске и бросьте ее в воду с помощью удочки.

Что такое нахлыст?

Кроме того, его готовят под английским названием «ловля нахлыстом» или «ловля хвостом» из-за внешнего вида лески, используемой в этом способе. Это тип спортивной рыбалки, в котором используется легкая удочка под названием искусственная приманка, такая как приманка под названием fly. Этот вид рыбной ловли в основном практикуется в пресной воде и гораздо более ограниченным образом в районах с морской водой, поскольку для этого требуется рыба, которая питается насекомыми, которые населяют водный слой, гораздо чаще встречается в реках, озерах и болотах, чем в моря и океаны.

Удочка с рыболовной катушкой

Удилища, используемые при ловле нахлыстом, очень легкие и гибкие, традиционно изготавливаются из бамбуковых удилищ, но в настоящее время изготавливаются в основном из углеродного волокна или стекловолокна благодаря прочности и гибкости этих материалов и имеют длину, которая обычно от двух до трех с половиной метров. Приманки, которые используются при ловле рыбы нахлыстом, сделаны из перьев и других материалов, которые создают вид насекомого на некоторых этапах его жизни, поэтому существуют мухи, которые имитируют взрослых насекомых, личинок или нимф.

Что отличает ловлю нахлыстом?

Этот вид спортивной рыбалки считается многими из его практиков искусством из-за сложности его практики и высокой кривой обучения. Ловля рыбы нахлыстом имеет много особенностей, но на практическом уровне мы могли бы выделить несколько:

Использование легких стержней и обычно большой длины.

Использование очень легкой искусственной приманки, которая имитирует одну из жертв рыбы, называемой мухой.

Использование тяжелой лески, которая обеспечивает достаточную массу во время спуска, отличаясь от других методов ловли тем, что для этого же действия используется вес приманки или балласта.

Обычно практикуется в зонах с движущейся водой, таких как реки и ручьи.

Это очень активный вид рыбной ловли, при котором рыбак практически всегда в движении в поисках уловов и привлечения рыбы к приманке.

lovlya-ryby-nakhlystom-1
Ловля рыбы нахлыстом

Правда заключается в том, что ловля рыбы нахлыстом требует изучения ряда методов запуска в дополнение к знанию окружающей среды и уловов, чтобы знать, какую приманку использовать в зависимости от рыбы и сезона в дополнение к районам рыбалки.

Все это делает рыбалку нахлыстом одним из самых полезных способов, когда приобретены техника и знания, необходимые для получения первых уловов мухи.

Катушки нахлыстом

Чтобы заняться спортом нахлыстом, первый шаг – подготовить нас к этому случаю. Основными элементами будут стержень, катушка, леска (состоящая из хвоста крысы, отступающего лидера и палочки) и муха. Выбор всех элементов, из которых состоит снаряжение, может стать проблемой для новичка при ловле рыбы нахлыстом, поэтому коммерческие наборы со всеми компонентами могут стать отличным вариантом для начала этого вида рыбалки.

Удочка или муха

Первое, что вам нужно, чтобы иметь возможность бросить крючок в воду, – это удочка. Для профессионального рыболова-мухи детали удилища могут быть темой для заполнения нескольких глав книги, и для тех, кто начинает ловить рыбу нахлыстом, важно не позволять себе завладеть деталями и постепенно расширять знания с использованием.

Размеры мечетей обычно составляют от двух до трех с половиной метров и различаются в основном по трем категориям в зависимости от того, где трость изгибается при запуске или действии:

Быстрое действие: (сгибание 25% -30%) Это самый жесткий стержень, сгибание происходит только на конце и используется для быстрых бросков на большие расстояния.

Среднее действие: (сгибание на 50% -60%). Это несколько более гибкие стержни, чем стержни быстрого действия, и сгибание происходит в средней зоне. Они являются более универсальными стержнями и могут использоваться в самых разных ситуациях.

Медленное действие: (80% -90% сгибания) Также известны как параболические – наиболее гибкие и медленные удилища, которые обычно рекомендуются рыбакам, имеющим некоторый опыт ловли нахлыстом.

Гид по ловле рыбы нахлыстом

Хорошая длина тростника для начала будет около двух с половиной метров в длину, а вес от четырех до пяти линейных грузов, в зависимости от этого веса, будет использоваться для одного типа улова или другого, от минимального веса 0 для небольших уловов небольшими ручьями, пока вес линии не увеличится до самых тяжелых уловов. Линии среднего веса между четырьмя и пятью являются наиболее универсальными и могут использоваться для таких уловов, как форель или окунь.

lovlya-ryby-nakhlystom-2
Ловля рыбы нахлыстом

Стержни могут быть сформированы в количестве от 2 до 5 штук. Традиционно было принято отбрасывать стержни, образованные большим количеством деталей, для того эффекта, который мог бы иметь эффект при запуске, если материалы были не хорошими, но с развитием технологии материалов это уже не так. Есть проблема, и кто любит путешествовать налегке с рюкзаком, может найти много преимуществ в штанге из 4 или 5 штук, которая легко складывается.

FLY Reel

Важность катушки варьируется в зависимости от размера улова, который мы преследуем, так как для ловли мелкой рыбы катушка в основном используется в качестве склада для линии, в то время как она становится более важной, поскольку линия становится тяжелее для более крупных уловов. Мы можем различить ручные и полуавтоматические катушки, которые позволяют быстрее и проще собирать леску, так как полуавтоматическая катушка больше подходит для начинающих рыболовов.

Самое важное, что нужно иметь в виду при покупке катушки, это то, что она соответствует весу удилища, с которым вы собираетесь его использовать, она должна иметь достаточно места для размещения подложки и хвоста крысы.

Лески

При ловле рыбы нахлыстом леска является одной из наиболее характерных частей снаряжения, которая сильно отличается от лески, используемой в других методах ловли. Его внешний вид напоминает хвост крысы, что дает название этой модальности рыбалки, и его толщина больше в этой модальности, поскольку, среди прочего, именно она придает ему достаточный вес, чтобы вести крюк при запуске удилища.

Главная линия или Крысиный хвост

Он является основной частью линии и имеет длину от 20 до 30 метров, они бывают разных форм: от плавающих линий, погруженных в воду, погруженных в воду наконечников и т. Д. В зависимости от их веса и толщины они бывают разных чисел от 0 до 14 по весу и возрастанию толщины.

Для рыбаков, начинающих ловить рыбу нахлыстом, линии с весом впереди были бы наиболее рекомендованы, так как при наличии веса на дальнем конце линии его запуск стал проще. Конические линии с обеих сторон, хотя они более специализированы, также могут использоваться начинающими рыболовами, не замечая большой разницы.

Всегда помните при покупке лески, которая соответствует весу катушки и лески, поэтому к леске 5 рекомендуется сопровождать катушку 5 и удочку весом 5.

Поддержка

Основная леска для ловли рыбы нахлыстом или хвост крысы имеет длину около 25 метров, а вспомогательный дает нам дополнительно от 80 до 150 метров при пресноводной ловле рыбы нахлыстом длиной до 250 метров, в некоторых случаях при ловле рыбы нахлыстом в море

Поддержка в дополнение к увеличению досягаемости лески позволяет нам лучше наматывать леску на катушке, поскольку форма и структура хвоста крысы вызывают складки и складывание в катушке, если она не поддерживается на спинке.

Лидер и Типпет – это части, которые соединяют конец лески с мухой. Эти части линии позволяют сохранять прямую линию во время запуска и передавать энергию запуска с лески на муху.

lovlya-ryby-nakhlystom-3
Ловля рыбы нахлыстом

Самым простым решением для рыбаков, начинающих ловить рыбу нахлыстом, обычно является приобретение наборов лидеров, которые идеально сочетают эти два элемента. Для таких видов, как форель или черный окунь, хорошим вариантом могут быть конические лидеры от 2 до 2,5 метров с 5-кратными наконечниками.

Муха для ловли рыбы на лосося

Так как иначе быть не может, сама муха является одной из наиболее важных частей ловли рыбы нахлыстом, и в случае новичков мы всегда рекомендуем, чтобы перед тем, как заняться этим делом, рыбак не спешил узнать, каким будет тип мухи. больше подходит улов, который вы хотите, чтобы избежать разочарования тратить день без захвата. Хорошим вариантом для тех, кто начинает ловить рыбу нахлыстом, является приобретение набора мух с большим разнообразием, которое позволяет нам адаптироваться к потребностям каждого момента в дополнение к тому, что мы можем экспериментировать с хорошим разнообразием мух.

Как правило, мухи или приманки имитируют насекомых на разных этапах их жизни, хотя они также могут имитировать ракообразных и мелких рыб, которые охотятся на наши потенциальные уловы. Обычно различают три категории мух в зависимости от их формы и расположения в толще воды:

Сухие мухи: это те, которые плавают на воде и имитируют насекомых, которые садятся на слой воды. Они являются наиболее традиционными, и для их изготовления характерно использование перьев и волос.

Нимфы: подражают водным личинкам насекомых, обычно состоящим из перьев с балластом, чтобы они могли тонуть.

Стримеры: это наиболее часто используемая приманка, которая имитирует мелкую рыбу, так же как нимфы – это балластные мухи, чтобы тонуть.

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.