Пн. Дек 9th, 2019

Ловля хариуса осенью

1 min read
lovlya-lovlya-khariusa-osenn`yu

Ловля хариуса осенью. Да, в этом году действительно переживает блестящая золотая осень с фантастическими температурами, практически без дождей и, следовательно, с очень низким уровнем воды в наших водах. Настолько мало, что в некоторых реках и озерах уже началось красное предупреждение, поскольку в то же время из-за крайней численности водорослей или сухих ручьев рыба уже подвергается серьезной опасности в водах.

К счастью, все не так плохо. Вода кристально чистая, а уровень воды находится на нижнем пределе. Это действительно сложные условия для ловли мухой на хариуса осенью. Но если вы будете действовать предельно осторожно, медленно и тихо подкрадываясь к глубоким бассейнам, вы можете пережить эту осень поистине великолепных моментах.

Хариус осенью

Хотя дни становятся короче на несколько минут изо дня в день, в последние несколько дней я использовал вечерние часы после работы, часто проводя только час с мухой. Это действительно окупилось несколько раз. В дополнение к чистому расслаблению после напряженных рабочих дней, в отличной погоде в дикой природе, хариус в некоторых участках был чрезвычайно жадным и доставлял мне в некоторые дни регулярную борьбу за мою приманку в воде.

На хариуса осенью с сухой мухой или нимфой?

Важным фактором для меня на воде, но особенно в ловле рыбы нахлыстом, является наблюдение за обстоятельствами и текущими условиями каждый день. Поскольку нет двух одинаковых дней разные условия, то, конечно, требуются разные методы рыбалки. Еще раз, и еще менее творческий. Начало длины лидера, которая определяет глубину приманки, особенно у нимф, и зависит от цвета или рисунка и формы приманки.

lovlya-khariusa-osenn`yu-1
Ловля хариуса осенью

Я не смотрел рыбу, лазающую в течение нескольких дней. Это означает, что форель и хариус в моей секции должны были найти достаточно питательных веществ под водой, чтобы заполнить их животы соответственно. Я все равно попробовал, только для теста, с моими фаворитами на сухих мухах и вообще никакой реакции. мог видеть сквозь мои полярные очки.

Именно тогда нимфе понадобился успех!

Рыбы были настолько сцементированы в течение дня, как на земле, и не имели никакого желания приближаться даже близко к поверхности. Поэтому мне пришлось спуститься к ним с приманками. Уровень воды был чрезвычайно низким, но лидер был около 60 Хариус осенью, чтобы достичь бассейнов только приблизительно в зоне удара рыбы.

Так что я изменил настройку, любимую нимфу, прилагается, и это легко подавать против потока на расстоянии. Прямо над каналом с глубоким потоком рядом с длинной песчаной отмелью. Затем, когда нимфа подтянулась в потоке, как и планировалось, через бассейн к песочнице, первая рыба вошла с яростным рывком и немедленно повисла в совершенстве.

Ловля хариуса осенью

Это было затем несколько раз, а затем в течение нескольких дней неоднократно в тех же местах, с тем же методом и той же приманкой. Независимо от того, предлагали ли нимфу зеленого или розового цвета, хариус иногда действительно поражал подвижную нимфу. Как ни странно, коричневая форель и радужная форель не обнаружили никаких следов этого вида приманки. Они игнорировали и сухую муху, и любую нимфу. Это за все дни.

Низкая чистая вода, искрящееся солнце, ни малейшего ветра. Все идеально, чтобы наслаждаться природой во всей ее полноте, с куликами, прямо в воде. Когда дни становятся короче и туманы не исчезают так быстро, наступает время. Может быть, я смогу добиться успеха в этом году. Давайте посмотрим, здесь вы, конечно, можете ничего не применять, но я попробую еще раз со всеми хитростями и, конечно, буду держать вас в курсе в моем блоге об этом.

Хариус осенью – Прекрасная рыбалка на муху с нимфой

Дни становятся короче, леса появляются в красивых осенних цветах, и температура падает – утром над рекой густой туман. Это осень!

Для нас это означает, что рыбаки-мухи должны чистить одну или другую удочку, используемую в течение сезона, чистить шнуры и обеспечивать их безопасность на зиму, так как коричневая форель сейчас готовится к сезону нереста. В холодное время года многие, конечно же, снова выпускают свои переплетные материалы.

lovlya-khariusa-osenn`yu-2
Ловля хариуса осенью

Но не убирайте все свое оборудование для ловли рыбы нахлыстом, потому что осеннее время означает время хариуса, и здесь вы можете отлично провести время на воде в красочной обстановке! Несмотря на сильное воздействие баклана, в Баварии все еще возможно пережить хорошего хариуса осенью, а иногда даже зимой, в одной или другой жемчужине воды.

Ловля хариуса осенью

Этот промысел полностью отличается от весеннего и летнего промысла: большую часть времени вы одиноки на воде, цвета часто впечатляют, а давление промысла намного ниже. Температура довольно свежая утром и вечером, благодаря чему на полуденном солнце может быть приятно тепло. Увлекательно: на воде абсолютный покой, и природа готовится к зиме. Кроме того, как мухоловка, есть возможность отдохнуть и отдохнуть от суеты повседневной жизни! Воспользуйтесь шансом!

Хорошая вещь об осени – то, что рыбалка может быть очень захватывающей и разнообразной в течение дня. По утрам и вечерам рыбалка с прекрасной нимфой обычно является наилучшим способом достижения успеха. В обеденное время можно надеяться найти того или иного хариуса и перехитрить его мельчайшими сухими мухами; но это не должно быть темой этого доклада сегодня.

Особенно мелкая нимфа почти не учитывается многими рыбаками-мухами, потому что преобладает мнение, что маленькие нимфы недостаточно глубоки, чтобы ловить рыбу. Но это далеко не так! Здесь, оборудование, техника и тот или иной трюк имеет решающее значение, чтобы добраться до глубины.

Маленькие нимфы имеют преимущество, заключающееся в том, что после долгого сезона миниатюрность мух становится меньше, а размер мух на самом деле соответствует размеру текущей пищи рыбы. Кроме того, маленькие нимфы движутся в воде гораздо более соблазнительно, как жир, большие «свинцовые бомбардировщики» царапают землю.

Оборудование

Мы рекомендуем удилище длиной около 290см / 9’6 “футов # 4-5. Немного более длинные стержни дают преимущества в управлении нимфой и в очень важных исправлениях (исправление = установка шнура после размещения струны на воде).

В качестве роли вы можете использовать любую стандартную форель / хариуса. Мы рекомендуем играть важную роль, так как лидер и линия лучше проходят через большое шпульное ядро, и вы можете быстрее выполнять линию в сеялке. Тормоз не является обязательным при хариусе, так как давление большим пальцем на край катушки часто оказывается достаточным.

Лидер имеет особое значение в ловле с прекрасными нимфами. С одной стороны, он должен быть намного длиннее, чем стандартные лидеры, а с другой стороны, он также должен быть как можно более тонким (например, 0,14 мм), чтобы не отпугивать рыбу в низкой и очень чистой воде. Дополнительная длина лидера важна, чтобы спуститься на глубину с маленькой нимфой. Наша рекомендация – лидер с минимумом 12 футов (360 см).

lovlya-khariusa-osen`yu-3
Ловля хариуса осенью

В зависимости от условий и глубины воды, лидер должен быть расширен по мере необходимости с соответствующим материалом лидера. Фторуглеродный материал часто используется, поскольку он тонет и почти невидим для рыбы. Пожалуйста, обратите внимание: пожалуйста, используйте (лидерные кольца), чтобы соединить фторуглерод с нейлоновым лидером. В противном случае это быстро разрушит узел, потому что эти два материала могут быть очень плохо связаны через узлы. Многие рыбаки-мухи потом задаются вопросом о неожиданном.

Техника

Либо представьте маленькую нимфу вверх по течению к предполагаемому месту нахождения рыбы, либо рыбу вниз по течению. При ловле вверх по течению, как правило, рекомендуется небольшой сигнал укуса, чтобы распознать даже самые лучшие укусы. Вы всегда должны стараться быть в прямом контакте с нимфой. Это означает, что лидер должен быть растянут как можно дальше. В противном случае рыба поглощает нимфу, а укус не распознается. В обоих из этих методов рекомендуется позволить достаточному «предварительному прогону» для нимфы спуститься, чтобы достигнуть надлежащей глубины.

Как правило, рыба стоит на глубине 1 метр – представьте нимфу на расстоянии 2 метра от рыбы. В зависимости от потока и веса нимфы — это расстояние может быть больше. Попробуй это!

Только с помощью этой техники можно добраться до определенной глубины с маленькой нимфой к рыбе. Перемещая шнур по поверхности воды, давление потока снимается со шнура, и нимфа опускается на дно намного быстрее. Кроме того, это достигается исправлением того, что нимфа движется по правильному «пути» и плавно плавает на рыбе и не отрывается от нее в боковом направлении. В сильно промысловых водах рыба просто откажется от нимфы!

В целом, рыбалка с мелкой нимфой требует небольшой практики. Однако вы будете удивлены, насколько эффективен этот метод. Может случиться так, что вы перехитрите свое личное “белье мечты” с помощью этой техники! Отправьте нам фото, если вам это удалось!

Ловля хариуса осенью

Прекрасная нимфа привела к успеху

Небольшой совет: если вы действительно не дошли до глубины, то вы также можете прикрепить небольшой свинцовый выстрел на 30-40 см перед своей нимфой. По крайней мере, теперь у вас все получится!

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.