Пн. Дек 9th, 2019

Ловля щуки в мае

1 min read
lovlya-schuki-v-mae

Ловля щуки на начало сезона рыбалка на щуку в мае

1 мая или – в зависимости от федерального государства обычно начинается сезон ловли хищников: как вы успешно ловите первую щуку, вы узнаете в этом сообщении в блоге и соответствующем видео.

Ловля щуки вечернее настроение

Успешный день ловли пяти щук 1 мая положит начало сезону ловли хищников.

  • Правильное место для рыбалки
  • Оборудование
  • Технология
  • Правильное место для рыбалки

В начале сезона щуки, как правило, все еще находятся в мелководных зонах у берега, потому что они там нерестятся. Например, если вы находитесь на плотине, поищите посты для рыбалки, которые имеют строения (например, деревья, старые кувшинки, водные растения).

Ловля щуки на мелководье в мае

Найдите мелкие береговые зоны со структурами (деревья, водные растения).

Нередко щука находится всего в 2–3 метрах от берега всего в полуметре воды. Таким образом, это идеально, если это сначала плоская в воде, и область около берега медленно понижается.

Если есть кромка в более глубокой части воды, то у вас хорошие перспективы для рыбалки. Потому что там часто бывают большие щуки.

Оборудование

В качестве стержня, рекомендуемые 2.7ой длиной спиннинга с отливкой веса 60-70 г . Если вы ловите рыбу у берега, эта длина предпочтительнее. Кроме того, он не должен быть слишком жестким, несмотря на хорошую стабильность. Затем вы можете выбросить его достаточно далеко (около 30-50 м).

Ловля щуки в мае

Теперь щуки по-прежнему в основном у берега. Вот почему важно сознательно переходить к воде.

Для приманки небольшое количества часто достаточно длины от 12 до 20 сантиметров от. Например, (воблер без лопаты для ныряния) или резиновая рыба.

lovlya-schuki-v-mae

Лучше всего адаптироваться к соответствующим водам. В чистой воде естественные цвета, такие как дизайн окуня или плотвы, обычно очень броские. Так добыча рыбы, которая встречается в озере. Агрессивные, яркие цвета здесь.

Щучья приманка

Достаточно небольшого выбора приманки, такой как резиновая рыба, воблеры или даже приманка лягушки.

На мелководье он также может очень хорошо брать весной с приманкой лягушки – это стоит попробовать.

Из онлайн-курса вы, конечно, знаете, что вам нужен стальной лидер (длиной 40 см), а для безопасности должен быть замок горловины в коробке для снастей. И даже пакет с гипсом не ошибается, учитывая острые щучьи зубы и заостренные тройни 😉

А полюсные очки помогают распознавать прицеп, так как отражение воды отфильтровывается.

Технология

Во-первых, ловите рыбу в прибрежных районах, прежде чем делать какие-либо пометы. Медленно опустите приманку, а затем медленно проворачивайте ее. Прямо перед берегом вы должны немного поднять удочку, чтобы приманка всплыла. Таким образом, вы предотвращаете его застревание.

Ловля щуки в мае

Спокойными движениями приманка подхватывается.

Ведите свою приманку на глубину около полуметра, усыпляя ее в медленном темпе и даже проворачивая ее.

СОВЕТ: Помните предложение: «Вы всегда можете ловить рыбу слишком глубоко, но редко слишком высоко». Потому что иногда щуки могут достигать 2-3 метров от глубины, если обнаруживают привлекательную добычу.

Щука на крючке

Все сделано правильно: уже через 5 минут первая щука ваша.

 Если вы поймали щуку очень глубоко во рту, вы можете удерживать ее за ручку жабры. Вы должны очень осторожно захватывать наружную крышку жаберной полосы, а не прямо в жабры!

Жаберная щука

Осторожно возьмитесь за головку щуки на крышке жабры.

Если вы поймали рыбу правильно, пасть щуки открывается прямо, и вы можете хорошо проверить приманку.

Однако, если щука проглотила приманку еще дальше в горле, вам не следует использовать ручку жабры.

Ловля щуки в мае

Рыбалка на щуку в мае очень хороший способ поймать жирную щуку.

Рыбалка на щуку в мае. Сегодня мы хотели бы посвятить себя в нашем блоге специальному рыболовному сезону, ловле щуки в мае, поэтому мы должны ловить нашу любимую рыбу вскоре после сезона. Мы дадим вам несколько специальных функций, которые помогут вам ловить рыбу в настоящее время и, конечно же, принесут ту или иную рыбу в группу. Мы поговорим о местонахождении рыбы, а также о возможных рыболовных приманках в это время.

Рыбалка на щуку в мае места нахождения рыбы

lovlya-schuki-v-mae-1

Ловля щуки в мае

При ловле щуки в мае относительно легко поймать крупную рыбу, поскольку рыба после нереста обычно все еще находится в непосредственной близости от береговой линии, но, по крайней мере, в пределах броска рыболовов, а жирные самки обычно все еще встречаются в непосредственной близости от гораздо более мелких самцов, но эта любовь скоро закончится часто за счет нескольких маленьких мужчин, которых любят есть дамы. Хорошие уголки в это время мелководье и районы тростника, где рыба любит оставаться. В однообразных водах я бы попробовал это с краев.

Ловля щуки в мае правильная приманка для щуки

Существует много мнений о правильной наживке. Тем не менее, многие люди согласны с одним мнением в то время, а именно, что щука может быть сохранена в дизайне щуки после закрытия сезона и что она также может быть немного больше. Это связано с тем, что рыба поедает друг друга, если это возможно, размера и, с другой стороны, после нерестового бизнеса все еще очень агрессивна и голодна. Поэтому большая приманка в дизайне щуки наш выбор после нереста.

Мы надеемся, что вам понравился отчет о ловле щуки в мае, и с нетерпением ждем вашего следующего посещения нашего сайта.

Как выбрать приманку для ловли щуки?

Каждый раз, когда мы достигаем берега нашего любимого болота или реки, многие из нас задают себе одни и те же основные вопросы: где сегодня будут прятаться щуки? Что я использую? Как я их ищу?

Конечно, чтобы ответить на эти вопросы, необходимо принять во внимание более одного фактора, и с целью создания некоторых основ, которые могут быть полезны в большинстве ситуаций или мест, эта статья разделена на три части: приманки и условия окружающей среды. Первая часть, касающаяся локаций, была уже опубликована в то время, в статье «Поиск щук, в 3-х ключах», и поэтому сегодня мы сосредоточимся на второй, выборе приманок.

Несмотря на то, что мы живем в 21 веке, где ничто не имеет границ (по крайней мере, так выглядит), у нас все еще нет «последней приманки», той, которая ловит все в любых условиях, какими бы они ни были. Именно по этой причине в один и тот же день мы можем изменить десятки времен подражания, войдя в бесконечный цикл, который сводит нас с ума.

lovlya-schuki-v-mae-2

Я не собираюсь давать совет, который в этой статье я собираюсь представить, чтобы представить некоторые нормы, которые работают в 100% случаев, это просто облегчение выборов. На самом деле, я лично получаю удовольствие и буду продолжать испытывать трудности с поиском того, что требуется рыбе в то время.

  • Факторы выбора приманки для ловли щуки
  • Какой цвет выбрать в приманках для ловли щуки в мае?
  • Каков идеальный размер приманки для ловли щуки в мае?
  • Другие мелкие детали
  • Факторы выбора приманки для ловли щуки

Я думаю, что рекомендация «X» приманки для той или иной ситуации – это просто рекомендация, вы можете быть в середине зимы с глубокими пиками, и вы сможете использовать поппер, запускать в точное время и место и в итоге получить зверя. на другой стороне линии, поэтому я не буду размещать здесь ваш список “моих 10 непогрешимых приманок” или что-то в этом роде. Время от времени экспериментирование с «нелогичными» вещами не заканчивается!

С другой стороны, очевидно, что есть некоторые нормы, которые выполняются более или менее привычным образом, и это то, что мы будем придерживаться при проведении выборов. Лично, когда меня преследуют сомнения (а таких случаев немного), я использую два основных фактора, чтобы выбрать правильную приманку:

1- глубина

Лично мне кажется, что это норма номер один при выборе приманки. Если у вас есть сверхреалистичная приманка последнего поколения, если вы ловите рыбу с приманкой, которая работает только на первом метре воды, и щуки охотятся на 4 или 5 метров ниже, любому из них будет трудно предпринять это усилие для перемещения. Чтобы кусать вашу презентацию.

В первой статье «Поиск щук в 3-х ключах» я объяснил самые простые способы их поиска, и поэтому я не буду более подробно останавливаться на этом разделе, но я подчеркиваю, что определение глубины, на которой они находятся в каждый момент, является абсолютно фундаментальным и поэтому это будет задача, которая займет у нас самое большое время в день рыбалки.

lovlya-schuki-v-mae-3

В качестве совета для моментов, в которых щуки расположены вблизи поверхности (в основном весной), следует сказать, что желательно ловить рыбу медленно или оставлять большие промежутки между остановкой и остановкой, поскольку, хотя нападения на эти типы приманок ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ впечатляющие, они имеют тенденцию подводить их слишком часто.

2- Активность щук

Здесь у нас есть два ясных варианта: моменты, в которые они активно питаются, и моменты, в которые они отдыхают, и необходимо беспокоить их, чтобы пробудить их более агрессивный инстинкт.

В первом варианте мы можем найти два сценария, в первом щука атакует все, что движется в пределах его диапазона действия (около 5-10 метров вокруг), и, следовательно, нет необходимости сходить с ума при выборе. Во втором сценарии они активно кормятся, но из-за некоторого фактора, такого как давление на рыбалку, они обращают внимание только на лучшие из представленных приманок, и реалистичные пики или купальники могут быть отличным вариантом.

Во втором варианте мы имеем сценарий, при котором экзогенный не вздрагивает перед большинством обманов. Пришло время использовать самые раздражающие приманки из нашего арсенала, особенно те, которые излучают вибрации и вытесняют много воды, приманки негабаритного размера, внутренние погремушки, блесны, большие волнообразные или классические чайные ложки могут быть одними из самых удачных вариантов.

Какой цвет выбрать в приманках для ловли щуки?

Светлый, темный, серебряный, золотой, фантазийный, реалистичный или даже люминесцентный и прозрачный, никто не сомневается в том, что разнообразие кажется почти бесконечным, и это хорошо, а иногда, может быть, и не так много … Поскольку не менее одного раза мы увидим перед коробкой приманки и, даже выбрав «правильную» модель, мы не будем выбирать цвет.

Поскольку производители полны решимости затруднить нам выбор, давайте установим общие стандарты и упростим этот процесс. Для этого рассмотрим четыре основных момента:

1- Световые условия (как вода, так и день).

Темные моменты: яркие цвета.

Sunny Moments: реалистичные имитации

2- Глубина

На большей глубине: яркие цвета

Shallower: реалистичные имитации

3- Щучья активность

Более высокая активность: яркие цвета

Более низкая активность: реалистичные имитации.

4- Давление рыбаков

При более высоком давлении: реалистичные имитации

При более низком давлении: яркие цвета.

Цвета щучьей приманки

Каков идеальный размер приманки для ловли щуки?

Что бы они ни говорили … Размер имеет значение, и многое. Это не то же самое, что ловить щуку приманками размером 9/12 см, чем ловить приманки размером 15/20 см, не говоря уже о тех, кто превосходит эти размеры, подлинных «авианосцев».

В какой-то момент мы все слышали о «теории большой приманки» или о том, что такое «большая приманка, большая рыба», но действительно ли эта предпосылка выполнена? Да и нет хотя верно, что щуки, как правило, ищут наиболее выгодные энергетические дамбы, иногда (либо из-за промыслового давления, либо из-за большего присутствия микроразмера) они будут искать мельчайшие имитации, и это не будет странным что если мы научимся обнаруживать такие случаи, мы сможем поймать щуку около границы в 10 кг, используя приманки размером менее 9 см.

lovlya-schuki-v-mae-4

С другой стороны, и исходя из логики вышеупомянутой теории, мы можем сказать, что, поскольку большие плотины обеспечивают больше калорий и, следовательно, являются наиболее востребованными, обычное использование имитаций размеров, близких к 15 или 20 см. (и даже больше) даст нам пики большего размера, которые должны будут иметь большую энергоэффективность при каждой атаке.

Другие мелкие детали

Несмотря на соблюдение всех теоретических норм, в некоторых случаях пики будут продолжать, не решаясь принять наш обман, и в эти моменты наша изобретательность должна начать работать.

Остановитесь на секунду и найдите время, чтобы взглянуть на мелкие детали вашей презентации и среду, в которой вы в данный момент ведете рыбалку. Возможно, вы обнаружите пасущихся рыб того или иного вида, и вам следует использовать имитации, более приспособленные к этой реальности, возможно, щуки не очень активны и нуждаются в более медленных представлениях.

Возможно, все рыбаки в вашей среде используют похожие приманки и вам просто нужно выбрать что-то другое, или просто то, что вам нужно, это то, что ваша сборка может быть улучшена с помощью фторуглеродных басов, окрашенных приспособлений или внутренних погремушек. Там будет несколько случаев, когда обнаружение таких деталей изменить исход дня.

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.