Пт. Янв 17th, 2020

Ловля щуки на воблер весной

1 min read
lovlya-ryby-24

Весна считается сезоном для ловли щуки. Здесь мы объясняем причины и раскрываем ценные советы для ловли щуки.

Лучший сезон для ловли щуки

В ловле щуки есть два превосходных сезона – осень и весна. В то время как щуки готовятся к зиме осенью, поедая запасы бекона, они не только сильно истощаются после нерестового бизнеса весной, но и очень голодны. Они часто бросаются со всей своей силой на приманку, причем их агрессивность, похоже, увеличивается пропорционально размеру приманки. Вот почему объемные приманки являются лучшим выбором для подводного плавания, чтобы быть успешными в ловле щуки весной.

Любимая приманка мягкая приманка для судака

Даже если большие и толстые приманки очень популярны в весеннее время, вы все равно должны различать и выбирать правильную приманку в зависимости от температуры воды: если вода не выше 8 ° C, вы должны ожидать вялой зимней рыбы. Крупные и объемные каучуковые рыбы, и сигналы поворота, которые не вызывают слишком много шума и воды и в то же время предполагают твердый укус рыбы, служат средством для ловли щуки в холодной воде, как, например, в марте и частично в апреле.

lovlya-ryby-22
Ловля щуки на воблер весной

Кроме того, хвостовая пластина выбранной резиновой рыбы при ловле в холодной воде должна иметь тенденцию быть немного маленькой и под небольшим углом к ​​телу. Поэтому его движения не вызывают сильных волнений, которые могут отпугнуть грабителей. Когда вы ведете резиновую приманку, вы время от времени производите поверхностное выщипывание, чтобы мягко дразнить все более подвижную щуку и оживлять ее до укуса.

Те же самые принципы применяются к общественности. Для низких температур весной необходимы большие и тяжелые поворотники (20 г и более), которые работают тихо, но вытесняют много воды, которая никоим образом не покидает грабителей. Все искусственные приманки следует выбирать в приличных цветах в начале весны.

Мягкая рыбалка для щуки

На рисунке выше вы можете увидеть, как строится классическая сборка каучука для щуки, которая используется в так называемой технике отсадки. Подробнее об этом методе рыбалки читайте в следующем посте.

Воблер на май

Если температура воды весной выше 10 градусов, можно ожидать, что метаболизм щуки медленно, но все чаще идет, и, таким образом, рыба становится действительно голодной. Теперь наживку можно и нужно быстро и агрессивно вести, чтобы вызвать охотничий рефлекс хищника. Лучший способ выполнить это требование – использовать так называемые воблеры.

lovlya-ryby-21
Ловля щуки на воблер весной

Это специальные воблеры круглой формы, которые часто содержат в себе погремушки и могут очень оживленно проходить сквозь все слои воды. На следующем рисунке показано, как создается сборка воблера. А в другом посте мы предлагаем сравнение лучших щучьих воблеров.

Крепление воблера для щуки

Пример приманки на апрель

Поскольку сезон закрытия щуки во многих федеральных землях уже 31 марта закончился, но это не означает, что только что загрязненную рыбу легко перехитрить. Выносливость и постоянный промысел мелководных районов, которые идеально примыкают к более глубоким водам, – подходящая тактика, которая рано или поздно увенчается успехом. Ниже приведены несколько дат вылова, которые подарили одному из наших авторов прекрасную апрельскую щуку длиной 75 см и которые также могут помочь вам выбрать удачную тактику ловли в этом сезоне.

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.