Пн. Апр 6th, 2020

Поплавочная рыбалка зимой на плотву

1 min read

Зима – лучшее время для ловли плотвы на озере. Летом другие виды активны и будут запугивать плотву, чтобы взять наживку. Но когда осень превращается в зиму, а температура падает, другие виды замедляются, сокращают свое питание и становятся меньше препятствием для ловли плотвы.

Поплавочная рыбалка на зимнюю плотву

В поисках плотвы

Зимой плотвы сливаются вместе в самых теплых или безопасных районах озера. Это может быть над кроватью мертвых сорняков, которая может обеспечить укрытие и немного тепла от разлагающейся растительности. Или Плотва может быть в самых теплых уровнях в открытой воде.

Лучший способ точно определить местонахождение плотвы, это увидеть их в воде. В противном случае вы можете заметить, что они делают маленькие завихрения или ломают поверхность. Ветер и дождь также могут сыграть роль в том, где может быть рыба.

Восточный ветер может послать их с подветренной стороны острова или на западную сторону озера. Внезапный дождь может привести к тому, что рыбы станут глубже, и их будет очень трудно обнаружить. В любом случае, ожидайте, что каждый раз, когда вы будете ловить рыбу зимой, вам потребуется время, чтобы найти рыбу или, по крайней мере, сделать обоснованное предположение.

Когда ловить рыбу

Частью успешной рыбалки является не только знание, где ловить рыбу, но и когда. Хотя рыболовы сообщают о ловле в любых условиях, я считаю, что лучшая погода – это тихий, пасмурный, зимний день, в идеале с легким западным ветерком. Но если прогнозируется, что температура воздуха будет 4 ° C или ниже, я знаю, что рыбалка будет очень тяжелой, поэтому я не пойду, пока температура не поднимется.

lovlya-ryby-28
Поплавочная рыбалка зимой на плотву

Рыбалка в спокойный, пасмурный, зимний день

Поплавочная рыбалка зимой на плотву

Поплавочная ловля плотвы всегда была деликатным делом, особенно в чистых водах зимы. Не нужно брать своего зверя, покоряя силовой поплавок, достаточно легкого спичечного стержня. Соединительных крючков весом 12 унций или, может быть, 1 фунт, прикрепленных к крючковому наконечнику размером 20 или 22, с основной линией от 2 ½ до 3 фунтов должно быть достаточно.

Эффективная зимняя приманка для плотвы – опарыш; белые личинки. Я знаю, что красные личинки очень популярны, но я считаю, что белые лучше зимой.

Способ ловли довольно прост. Кормите очень немногих личинок каждые несколько секунд, чтобы поддерживать постоянный поток личинок, падающих в воду. Ваглер, в идеале – вставной ваглер, или, возможно, серый канал, ловится на капле и регулярно бросается в тонущие бесплатные предложения.

Выставить поплавок на правильную глубину

Плотва часто обитает в середине воды, поэтому ваша приманка должна останавливаться на их глубине. Поэкспериментируйте с глубиной установки, чтобы найти рыбу. Если рыба меняет глубину, то следуйте сюите. Когда они уходят, то старайтесь следовать за ними. Если вы обнаружите, что они обитают над грядкой мертвых сорняков, поместите приманку чуть выше сорняков, но будьте готовы отрегулировать глубину, чтобы приманка могла упасть прямо в гниющие листья, если это необходимо.

lovlya-ryby-29
Поплавочная рыбалка зимой на плотву

Красивая зимняя плотва

Заключение

Подводя итог, можно сказать, что зимняя рыбалка на плотву позволяет использовать легкие снасти, подходящие для плотвы, в то время как большинство других видов неактивно. Ловите рыбу на капле с помощью трясогузки и кормите мало и часто личинками. Единственная сложная часть зимней рыбалки на плотву – это найти рыбу, удачи.

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.