Пн. Дек 9th, 2019

Какая рыба самая большая в мире?

1 min read
samaya-bol`shaya-ryba-v-mire-3

Самые большие существа, которые бродят по океанам – это киты. Среди них самое большое животное, которое когда-либо обитало на этой планете: синий кит. Но киты, как и мы, люди, относятся к группе млекопитающих и не являются рыбой.

Китовая акула

Китовая акула – это не смесь китов и акул, а акула размером с кита! Китовые акулы также являются рекордсменами и являются крупнейшей рыбой в мире.

Эти рыбы были впервые научно описаны в 1828 году. Тем не менее, они являются большой загадкой для исследователей. Даже информация о размере, продолжительности жизни и весе сильно различается.

Знания о происхождении, поведении и маршрутах еще более несчастны. Но считается, что животные могут вырасти до 20 метров, весить более 34 тонн и могут жить более 100 лет.

В последние годы китовые акулы прославились своей популярностью у дайверов и ныряльщиков. Потому что великаны особенно миролюбивы и совсем не опасны для человека.

Кроме того, их форма восхитительна: у акул есть поразительно сине-серая спина, покрытая белыми точками и полосами, легкий живот и тупой рот шириной 1,5 метра. Через этот большой рот, который простирается на всю ширину головы, пропустите животных через 6000 литров воды в час. Жабры фильтруют планктон, водоросли, криль и другие микроорганизмы.

Из-за этого вида пищи, китовые акулы, в отличие от большинства акул, медленно и комфортно скользят по воде. Большинство акул плавают, двигая хвостовым плавником взад и вперед. Однако китовая акула поочередно ухаживает за всем телом слева направо и справа налево. Он может развивать максимальную скорость 5 км / ч.

Очень большая рыба

Китовые акулы встречаются по всему миру практически во всех теплых, тропических и субтропических водах, так как предпочитают температуру воды от 21 до 25 ° C. Но китовые акулы не остаются в одном месте, они путешествуют от побережья к побережью, часто преодолевая тысячи километров.

Распространение китовых акул также уникально. Молодые растут в яйцах, но вылупляются в утробе матери. Одна женщина может одновременно переносить более 300 эмбрионов в брюшной полости и контролировать время рождения.

Китовая акула классифицируется как находящаяся под угрозой исчезновения в красной книге исчезающих видов. Подсчитано, что за последние годы население сократилось более чем наполовину. Причина прежде всего в прямой рыбалке. В некоторых азиатских странах китовые акулы считаются деликатесом, их мясо по-прежнему продается на многих рынках.

Кроме того, животные только между 15 и 30 годами половой зрелости. Многие китовые акулы садятся на свои тарелки, прежде чем они смогут размножаться. Хотя охота на китовых акул в то же время запрещена во многих местах, они все еще ловятся сегодня из-за высокой прибыли.

Самая большая рыба фото

samaya-bol`shaya-ryba-v-mire-1
Самая большая рыба в мире

Это то, что делает Дикая природа

На конференции сторон Конвенции о защите мигрирующих видов Pro Wildlife смогла помочь перечислить китовых акул. Таким образом, общенациональная защита для животных была произведена. Страны, в которых обнаружены животные, теперь должны сотрудничать для защиты мирных акул в будущем.

Самая большая рыба в мире – это китовая акула

Китовая акула – это любимец всех дайверов и морские друзья: безобидный, нежный гигант (по своей максимальным размерам все еще ходят легенды – про нереальные 20 м), который, однако, находится под огромным давление по нескольким причинам. Во-первых, темпы размножения акул, как правило, довольно низкие (хотя у китовых акул они выше, чем, например, у Большой белой акулы).

Один плавник китовой акулы в Юго-Восточной Азии может принести ужасные доходы в размере 50 000 долларов и более. Китайцы используют продукты китовой акулы в своей традиционной медицине (что они не используют?). Даже к рыбной муке китовых акул обрабатывается.

Китовые акулы сильно мигрируют, совершая трансокеанские миграции, что затрудняет их защиту. ПО крайней мере, официально больше не охотился. Он даже был указан в Приложении I Боннской конвенции.

Его среда обитания должна быть более строго защищена. Это то, что решили 126 штатов. Конечно, одна китовая акула еще не спасена, но это отрадное событие показывает, неустанная приверженность что морской природоохранные организации и эксперты имеют место быть!

samaya-bol`shaya-ryba-v-mire

Международным организациям следует лучше защищать не только львов, жирафов, шимпанзе и около 30 других животных, но и китовых акул, которым угрожает опасность. Усиленная защита особенно нескольких видов акул отметили экологические организации.

О китовой акуле

Крупнейшие акулы и рыбы в мире систематически находятся среди хрящевых рыб, среди них вид акул-нянь сходство с акулами-няньками очевидно, и впоследствии они образуют моно типическое семейство с этим единственным существующим (все еще живым) видом.

Как и другие крупная хрящевые рыбы, они питаются планктон, маленькие существа и рыбы, которые все еще проникает через их горло, которые они отфильтровывают, высасывая воду изо рот в своем жаберных горшках, как гигантские акулы и гигантские акулы-ступня.

Размножение китовых акул с 440 – 560 см, максимальная длина спорная, очень большие копии встречаются все реже. Наверняка были животные около 13 м. Максимальный возраст точно не известен, цифры варьируются от 70 до 100 лет. Молодые животные могут жить на больших глубинах, но о них мало что известно. Лишь в редких случаях встречаются маленькие китовые акулы.

Китовые акулы иногда встречаются поодиночке, иногда скоплениями до 100 животных. Воспроизводство – что означает, что материально живут на материале желтка. Только когда они достигают 58 – 64 см (общая длина).

Снаружи это выглядит так, будто китовые акулы живородящие. В самки было обнаружено до 300 эмбрионов на разных стадиях развития. Таким образом, котята не могут появиться на свет одновременно с другими видами акул.

samaya-bol`shaya-ryba-v-mire-5
Самая большая рыба в мире

Боннская конвенция по защите мигрирующих видов насчитывает более 120 членов – почти всю Европу и Южную Америку, большинство африканских стран. Китовая акула теперь указана в Приложении I, что означает самый высокий статус защиты. Статус после СИТЕС: Под угрозой исчезновения.

Китовые акулы их будущее – это наше будущее

Сессия конференции о сохранении мигрирующих видов диких животных проходит в Маниле, Филиппины, впервые в истории были проведены в Азии.

Будет предшествовать группе высокого уровня, которая будет моделироваться ведущий международный журналист, и в ней примет участие высокопоставленные лица и знаменитости, включая руководителей: Википедия подробно информирует об этой конвенции.

samaya-bol`shaya-ryba-v-mire-7
Самая большая рыба в мире

Ценность китовых акул для экотуризма огромна. Филиппины выступили с инициативой в Маниле, чтобы добиться статуса защиты китовых акул во всем мире. Они также извлекают из этого выгоду, как и все другие страны, где встречается космополитическая китовая акула, которая привлекает десятки тысяч туристов.

На основании данных подсчета, смоделированные оценки популяции и наличие мест обитания, 75% мировой популяция китовых акул предположительно происходят в Индо-Тихоокеанский регион, а 25% – в Атлантике.

Количество различных наборов данных снижается на 40-92%, что означает общее снижение на 63% в Индо-Тихоокеанском регионе за последние 75 лет (три поколения) к привело что субпопуляции оценке под угрозой находящихся исчезновения.

В уменьшении численности считается работой более низкой и составляет ≥30 %, что приводит к оценке субпопуляции уязвимых. Учитывая, что большая часть проживает в Индо-Тихоокеанский регион, общий глобальное снижение составляет ≥50%. Таким образом, во всех странах мира акула, находящаяся под угрозой исчезновения.

samaya-bol`shaya-ryba-v-mire-8

Китовая акула и ее распространение по всему миру (к сожалению: за исключением европейского Средиземноморья).

Мафиозные магазины с акульими плавниками резко сократили запасы, а китовые акулы даже перерабатываются в рыбную муку. Защита видов. Все имеет чуть лучшие карты в руках, но борьба за сохранение нежных великанов океанов продолжается. Помогите защитить вашу планету!

More Stories

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.